Уварово (uvarov0) wrote,
Уварово
uvarov0

Category:

Заместителя главы администрации Тамбовской области Глеба Чулкова подозревают в мошенничестве

Вся область ждала ареста Никитина и его заместителей,
но про Чулкова разговоров даже не было.


Вице-губернатора Тамбовской области Глеба Чулкова подозревают в попытке мошенничества
Чиновник находится в изоляторе временного содержания
Татьяна ЧЕРНЫШЕВА
Поделиться: Flip
Ежедневная рассылка новостей KP.RU
Глеба Чулкова держат в изолятореГлеба Чулкова держат в изоляторе
Изменить размер текста:



Заместителя главы администрации области Глеба Чулкова подозревают в совершении покушения на мошенничество, причем в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Известно, что на сегодняшний день он находится в изоляторе временного содержания, в ближайшее время суд изберет ему меру пресечения, это может быть как арест, так и не связанное с заключением ограничение.

Напомним, 46-летнего Глеба Чулкова, который с 2004 года возглавляет комитет по управлению имуществом области, а с 2008, параллельно с этой должностью, является заместителем губернатора, 16 октября задержали сотрудники регионального УМВД.

- В рамках расследования уголовного дела, возбужденного следственной частью СУ УМВД России по Тамбовской области по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", в порядке статьи 91 УПК РФ задержан заместитель главы администрации Тамбовской области, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области. - Чиновник подозревается в совершении мошеннических действий, направленных на хищение имущества комплекса "Рассказовский рынок", являющегося государственной собственностью.

Как пояснили в УМВД, завладеть имуществом "Рассказовского рынка", то есть довести преступление до конца, чиновнику, по независящим от него причинам, не удалось, поэтому речь идет о покушении на мошенничество

В мае этого года в региональном УМВД возбудили уголовные дела в отношении директора "Рассказовского рынка" Сергея Клемешова и главы регионального фонда поддержки предпринимательства Андрея Блудова. Фонд выделил 50 миллионов рублей для реконструкции рынка в городе Рассказово, но деньги похитили. Следственные мероприятия (обыски) прошли тогда и у Глеба Чулкова на работе.

ИСТОЧНИК KP.RU

https://www.tambov.kp.ru/online/news/3642321/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

В России 13:34, 17 октября 2019
Вице-губернатору Тамбовской области вменили мошенничество

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - В УМВД Тамбовской области подтвердили задержание вице-губернатора Глеба Чулкова. Его заподозрили в мошенническом хищении имущества государственного комплекса "Рассказовский рынок", сообщила пресс-служба управления.

Ранее было возбуждено соответствующее уголовное дело.

Ранее источник "Интерфакса" сообщал, что чиновника задержали в среду у здания областной администрации.

Чулкову 46 лет. Он с 2004 года возглавляет комитет по управлению имуществом области.++

https://www.interfax.ru/russia/680731

Глеба Чулкова поместили под домашний арест,
у Сергея Иванова сотрудники полиции провели обыски.


Вице-губернатора Тамбовской области Глеба Чулкова поместили под домашний арест, а у его коллеги прошли обыски

18.10.2019


После задержания замглавы администрации области Глеба Чулкова, сотрудники полиции провели обыски в кабинете вице-губернатора Сергея Иванова.

В кабинете вице-губернатора Тамбовской области Сергея Иванова сотрудники полиции провели обыски. Об этом сообщили LifeTambov.ru источник в правоохранительных органах. Сергей Иванов курирует управление сельского хозяйства и ряд других ведомств региона. На должность замглавы администрации области он был назначен в 2015 году. Женат, имеет сына и дочь.

По данным ТАСС, в администрации области уточнили, что оперативные действия могут быть связаны с уголовным делом в отношении вице-губернатора Глеба Чулкова. Порталу LifeTambov.ru в региональной администрации предоставить информацию так и не смогли.

Напомним, заместитель главы администрации Тамбовской области, председатель комитета по управлению имуществом Глеб Чулков был задержан вчера, когда выходил из здания администрации города Тамбова. После он был помещен в изолятор временного содержания.Чиновника могут осудить по ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» с лишением свободы до 10 лет со штрафом до миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

https://lifetambov.ru/politika/17270-vicze-gubernatora-tambovskoj-oblasti-gleba-chulkova-pomestili-pod-domashnij-arest-a-u-ego-kollegi-proshli-obyiski.html


Tags: Единая Россия, Тамбов, Тамбов_Никитин, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvarov0 december 31, 2030 22:00 5
Buy for 10 tokens
Город Уварово основан солдатами Тамбовского выборного полка. 1699 - первое упоминание. 1702 - упоминается как село. 1719 - часовня обложена данью. 1745 - вторая перепись. 1779 - входит в образованный Борисоглебский уезд 1960 - посёлок городского типа. 1966 - город в составе района. 1973 - город…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment