Уварово (uvarov0) wrote,
Уварово
uvarov0

Тамбовская область. Никитин планирует уничтожить 3,1 тысячи гектаров чернозема и загрязнить реки.

В России готовят запустить разработку крупнейшего месторождения титана
15.09.2019 11:11


Власти Тамбовской области приняли решение реализовать проект по разработке одного из наиболее крупных в мире месторождений титанового сырья «Центральное». Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Руководство региона приобрело права на геологоразведку у госкорпорации «ВСМПО-Ависма», которая планировала приступить там к добыче сырья еще в 2008 году. В качестве оператора месторождения выступит ГПК «Титан», специалисты которого после получения компанией лицензии начнут разработку на всем восточном участке «Центрального». Площадь этой территории составляет порядка 3,1 тысячи Га. По оценкам экспертов, оно содержит 240 млн тонн рудоносных циркон-рутил-ильменитовых песков, из которых и извлекается само сырье.

Работы начнутся с реализации проекта опытной обогатительной фабрики, мощность которой составит два миллиона тонн песков в год. Ожидается, что к этапу строительства удастся приступить в 2021-2022 годах. В будущем рассмотрят возможность с расширением производства до полноценного горно-обогатительного комбината мощностью восемь миллионов тонн.

Предполагается, что разработка месторождения позволит отказаться от сырья, которое сейчас поставляется с Украины. В частности, отечественный титан смогут приобретать металлургическая компания «ВСМПО-Ависма» и завод «Крымский титан».

Сегодня титан представляет для России огромное значение. Сплавы на основе этого металла применяются во многих производственных отраслях. В частности, не так давно ученые из Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского (ННГУ) открыли его новые модификации, которые необходимы атомной промышленности.

Автор: Александр Фролов ...

Источник:
https://politexpert.net/166439-v-rossii-gotovyat-zapustit-razrabotku-krupneishego-mestorozhdeniya-titana?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Tags: Ворона, Единая Россия, Тамбов, Тамбов_Никитин, земля, капитализм, природа, скотство, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Тамбов” Tag

promo uvarov0 декабрь 31, 2030 22:00 5
Buy for 10 tokens
Город Уварово основан мелкими помещиками, т.н. детьми боярскими и городовыми казаками. Название своё получил по престольному празднику. 1699 - первое упоминание. 1702 - упоминается как село. 1719 - часовня обложена данью. 1960 - посёлок городского типа. 1966 - город в составе района. 1973 -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments