?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Тамбовская область опять опозорилась. Наши семьи самые бедные.
uvarov0
Тамбовская область опять опозорилась. Наши семьи самые бедные.

В национальном рейтинге у тамбовских семей чуть ли не самый низкий уровень благосостояния по стране
18.06.2019


Тамбовская область занимает 67 место в очередном ежегодном рейтинге российских регионов по уровню благосостояния семей. Он был подготовлен агентством РИА Рейтинг с использованием официальных материалов Росстата за 2018 год. Все субъекты федерации были расставлены по местам, исходя из остатка денежных средств среднестатистической семьи, получаемых в виде заработной платы, после минимальных расходов на жизнь – то есть на обязательные платежи и необходимые покупки, включая приобретение продуктов питания по физиологическим нормам.



Конкретно же в качестве минимального уровня затрат использовался региональный прожиточный минимум. Для семьи с двумя детьми расчет производился путем сложения средней в регионе номинальной заработной платы двух взрослых человек по итогам года и вычитанием из получившейся суммы двух региональных прожиточных минимумов для трудоспособного населения и двух – для детей. У средней тамбовской семьи из четырёх человек при таком раскладе оставалось около 17 тысяч рублей «свободных» денег. При аналогичном алгоритме подсчётов для семей с одним ребёнком получилось двадцать пять с половиной тысяч в остатке. Это в совокупности и обусловило 67 позицию «региона 68». Годом ранее наша область была 63-ей.



В лидирующей группе за прошедший год существенных изменений не произошло. На первом месте Ямало-Ненецкий автономный округ, который остается бессменным лидером рейтинга восьмой год подряд. По итогам 2018 года в ЯНАО в среднестатистической семье с двумя работающими родителями со средним по региону заработком и двумя детьми после минимальных жизненно необходимых трат максимальный остаток составил 128 с половиной тысяч рублей и отрыв от второго места продолжает увеличиваться. Вторую строчку в рейтинге занимает Чукотский автономный округ. Среднемесячный максимальный остаток среднестатистической чукотской семьи с двумя детьми – 107 тысяч 800 рублей. Тройку лидеров замыкает Москва, где у среднестатистической семьи с двумя детьми после минимально возможных расходов оставалось 102 тысячи 400 рублей.

Комментарии 2

гость 5 часов назад
тамбовщина могет больше!!!
ответить
Гость 3 часа назад
Сами посчитали, какая средняя з/п, сами же подсчитали, сколько денег нужно на проживание, питание и одежду. Молодцы! При таких расчетах у нас нормальным считается размер пособия на ребенка 50 р/месяц (наконец хоть в правительстве это заметили). Только, когда у людей на улице спрашивают, картина совершенно другая! Например, в том же богатом ЯНАО жители говорят, что денег хватает только на еду и одежду, и ничего не остается! И это говорят 100% опрошенных! Наверное не у тех спрашивают?
ответить

https://lifetambov.ru/obshhestvo/16010-v-naczionalnom-rejtinge-u-tambovskix-semej-chut-li-ne-samyij-nizkij-uroven-blagosostoyaniya-po-strane.html


Posts from This Journal by “Единая Россия” Tag


promo uvarov0 декабрь 31, 2030 22:00 2
Buy for 10 tokens
Город Уварово основан мелкими помещиками, т.н. детьми боярскими и городовыми казаками. Название своё получил по престольному празднику. 1699 - первое упоминание. 1702 - упоминается как село. 1719 - часовня обложена данью. 1960 - посёлок городского типа. 1966 - город в составе района. 1973 -…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1