Уварово (uvarov0) wrote,
Уварово
uvarov0

Category:

Тамбовская область опять опозорилась. Наши семьи самые бедные.

Тамбовская область опять опозорилась. Наши семьи самые бедные.

В национальном рейтинге у тамбовских семей чуть ли не самый низкий уровень благосостояния по стране
18.06.2019


Тамбовская область занимает 67 место в очередном ежегодном рейтинге российских регионов по уровню благосостояния семей. Он был подготовлен агентством РИА Рейтинг с использованием официальных материалов Росстата за 2018 год. Все субъекты федерации были расставлены по местам, исходя из остатка денежных средств среднестатистической семьи, получаемых в виде заработной платы, после минимальных расходов на жизнь – то есть на обязательные платежи и необходимые покупки, включая приобретение продуктов питания по физиологическим нормам.



Конкретно же в качестве минимального уровня затрат использовался региональный прожиточный минимум. Для семьи с двумя детьми расчет производился путем сложения средней в регионе номинальной заработной платы двух взрослых человек по итогам года и вычитанием из получившейся суммы двух региональных прожиточных минимумов для трудоспособного населения и двух – для детей. У средней тамбовской семьи из четырёх человек при таком раскладе оставалось около 17 тысяч рублей «свободных» денег. При аналогичном алгоритме подсчётов для семей с одним ребёнком получилось двадцать пять с половиной тысяч в остатке. Это в совокупности и обусловило 67 позицию «региона 68». Годом ранее наша область была 63-ей.



В лидирующей группе за прошедший год существенных изменений не произошло. На первом месте Ямало-Ненецкий автономный округ, который остается бессменным лидером рейтинга восьмой год подряд. По итогам 2018 года в ЯНАО в среднестатистической семье с двумя работающими родителями со средним по региону заработком и двумя детьми после минимальных жизненно необходимых трат максимальный остаток составил 128 с половиной тысяч рублей и отрыв от второго места продолжает увеличиваться. Вторую строчку в рейтинге занимает Чукотский автономный округ. Среднемесячный максимальный остаток среднестатистической чукотской семьи с двумя детьми – 107 тысяч 800 рублей. Тройку лидеров замыкает Москва, где у среднестатистической семьи с двумя детьми после минимально возможных расходов оставалось 102 тысячи 400 рублей.

Комментарии 2

гость 5 часов назад
тамбовщина могет больше!!!
ответить
Гость 3 часа назад
Сами посчитали, какая средняя з/п, сами же подсчитали, сколько денег нужно на проживание, питание и одежду. Молодцы! При таких расчетах у нас нормальным считается размер пособия на ребенка 50 р/месяц (наконец хоть в правительстве это заметили). Только, когда у людей на улице спрашивают, картина совершенно другая! Например, в том же богатом ЯНАО жители говорят, что денег хватает только на еду и одежду, и ничего не остается! И это говорят 100% опрошенных! Наверное не у тех спрашивают?
ответить

https://lifetambov.ru/obshhestvo/16010-v-naczionalnom-rejtinge-u-tambovskix-semej-chut-li-ne-samyij-nizkij-uroven-blagosostoyaniya-po-strane.html

Tags: Единая Россия, Тамбов, Тамбов_Никитин, скотство
Subscribe

Posts from This Journal “Единая Россия” Tag

promo uvarov0 december 31, 2030 22:00 5
Buy for 10 tokens
Город Уварово основан солдатами Тамбовского выборного полка. 1699 - первое упоминание. 1702 - упоминается как село. 1719 - часовня обложена данью. 1745 - вторая перепись. 1779 - входит в образованный Борисоглебский уезд 1960 - посёлок городского типа. 1966 - город в составе района. 1973 - город…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment