?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Там­бов­ская об­ласть. Скандал вокруг тамбовского губернатора Алек­сан­дра Ни­ки­ти­на.
uvarov0
Скандал вокруг тамбовского губернатора: какие выводы сделает Кремль
14.02.2019 /

Там­бов­ская об­ласть

Алек­сан­дров Ар­тем
Де­пу­тат Там­бов­ской го­род­ской думы

Уголовное дело о клевете за интервью на сайте «Твердый знак» про внутреннюю тамбовскую политику – это показательный пример абсурдности. Как юрист, криминала я в нем не вижу. Это политологическая оценка, которая в той или иной степени отражает ситуацию в нашем регионе. Если у кого-то есть вопросы, они могут подать судебный иск в рамках гражданского дела о защите чести и деловой репутации, а не раздувать уголовное дело. Ради чего? Чтобы отдельные чиновники смогли потешить свое гипертрофированное самолюбие? Я был на допросе […]

Уго­лов­ное дело о кле­ве­те за ин­тер­вью на сай­те «Твер­дый знак» про внут­рен­нюю там­бов­скую по­ли­ти­ку – это по­ка­за­тель­ный при­мер аб­сурд­но­сти. Как юрист, кри­ми­на­ла я в нем не вижу. Это по­ли­то­ло­ги­че­ская оцен­ка, ко­то­рая в той или иной сте­пе­ни от­ра­жа­ет си­ту­а­цию в на­шем ре­ги­оне. Если у кого-то есть во­про­сы, они мо­гут по­дать су­деб­ный иск в рам­ках граж­дан­ско­го дела о за­щи­те че­сти и де­ло­вой ре­пу­та­ции, а не раз­ду­вать уго­лов­ное дело. Ради чего? Что­бы от­дель­ные чи­нов­ни­ки смог­ли по­те­шить свое ги­пер­тро­фи­ро­ван­ное са­мо­лю­бие?

Я был на до­про­се в След­ствен­ном ко­ми­те­те в ка­че­стве сви­де­те­ля по уго­лов­но­му делу. Рас­ска­зать по­дроб­но­сти я не могу, по­сколь­ку дал под­пис­ку о нераз­гла­ше­нии све­де­ний. Но убеж­ден, что дело долж­но быть за­кры­то за от­сут­стви­ем со­ста­ва пре­ступ­ле­ния.

Дан­ный ма­те­ри­ал осо­бо­го ущер­ба гла­ве ад­ми­ни­стра­ции Там­бов­ской об­ла­сти Алек­сан­дру Ни­ки­ти­ну при­чи­нить не мо­жет, а вот шу­ми­ха во­круг него уже при­но­сит свои пло­ды. Ру­ко­во­ди­тель не дол­жен так себя ве­сти. Ему, как и всем пуб­лич­ным пер­со­нам, необ­хо­ди­мо адек­ват­но вос­при­ни­мать кри­ти­ку, даже если она его не устра­и­ва­ет, а не гно­бить неугод­ных. От­став­ки гу­бер­на­то­ра в свя­зи с утра­той до­ве­рия вряд ли сто­ит ожи­дать, но си­ту­а­ция точ­но не при­ба­ви­ла Алек­сан­дру Ни­ки­ти­ну ав­то­ри­те­та.

Что ка­са­ет­ся пуб­ли­ка­ции ауди­о­за­пи­си с го­ло­сом там­бов­ско­го гу­бер­на­то­ра, то это не про­сто про­мах гла­вы ре­ги­о­на. Во-пер­вых, про­стой че­ло­век при­дать оглас­ке дан­ную ауди­о­за­пись не мо­жет – нель­зя ис­клю­чить за­ин­те­ре­со­ван­ность си­ло­вых струк­тур, ко­то­рые по­след­ние годы очень плот­но за­ни­ма­ют­ся борь­бой с кор­руп­ци­ей в ор­га­нах го­су­дар­ствен­ной вла­сти и мест­но­го са­мо­управ­ле­ния в Там­бов­ской об­ла­сти. Неко­то­рые на­зна­чен­цы гу­бер­на­то­ра либо уже по­лу­чи­ли при­го­вор, либо его ждут. Во-вто­рых, об­ра­щать­ся с по­доб­ны­ми прось­ба­ми, мяг­ко го­во­ря, недаль­но­вид­но, это хо­ро­шо ха­рак­те­ри­зу­ет уро­вень выс­ше­го долж­ност­но­го лица ре­ги­о­на, и от­нюдь не с по­ло­жи­тель­ной сто­ро­ны.

Вы­во­ды на уровне ад­ми­ни­стра­ции пре­зи­ден­та бу­дут сде­ла­ны, и не в поль­зу Алек­сандра Ни­ки­ти­на – это факт.

http://regcomment.ru/analytics/skandal-vokrug-tambovskogo-gubernatora-kakie-vyvody-sdelaet-kreml/?fbclid=IwAR0HHbXboQqaM5mZxNBprIICI2IAiwj9Aq87t9vgXF-5cmnX7J3PGGq6j5Q


Posts from This Journal by “Тамбов_Никитин” Tag


promo uvarov0 december 31, 2030 22:00 2
Buy for 10 tokens
Город Уварово основан мелкими помещиками, т.н. детьми боярскими и городовыми казаками. Название своё получил по престольному празднику. 1699 - первое упоминание. 1702 - упоминается как село. 1719 - часовня обложена данью. 1960 - посёлок городского типа. 1966 - город в составе района. 1973 -…